立即注册  找回密码

搜索

频道列表

太湖县医院网站»医院论坛 ==医院文化== 【医院文苑】 倚窗的心情
123下一页
返回列表 发新帖

倚窗的心情

一场大雨刚刚歇下,淡淡的雨雾使华灯初上的城市之夜显得清丽又溟蒙,走在忽现忽隐的黄色街灯下,犹如置身于温柔如梦的童话世界。

我在烟雨蒙蒙的夜晚,总是喜欢倚窗凝望。远处的楼,远处的山,被迷蒙的轻雾笼罩着。远望着不同的家庭,不同的灯光。里面有多少个故事,又有多少个不同的际遇?我静立在窗前,仔细倾听远处飘来六月的故事……

人生中一些极美珍贵的东西,如果不好好留心和把握,便常常失之交臂,甚至一生难得再遇再求。有时这些逝去的美好会变成一把锋利的刀子,一刀一刀地在你心上剜出血来。

十月本应不是个多事的季节,然而连日来雨水就这样淅淅沥沥的。连绵不断的把远处的山藏于帘内。构成一幅朦胧的画面,一切都在过去,在飘远。感觉朦胧又神秘。

房间内点着一盏雪白的台灯,散布出一种漂白的情调,奢侈地一个人享受这份得天独厚的安祥和谐,不再去想白天的繁忙,劳辛的事,也不再有忧人的拜访者,只是自己全心全意地任安娜的翅膀在心头挥展……

我常常这样,站上好几个小时。我很喜欢这深夜的美景。每当我倚着窗口凝望的时候,我的心都会变得很平和,会回忆起很多往事。
    很多梦又会在我的心坎里出现,会情不自禁地细声地哼上一首古老而又优美的童谣。

生活是不息的河流,生命则是河流中的小舟。多少心灵的触发,多少旖旎的风景,在漂泊的人生旅程中掠过。倘把它刻在心里,便成了记忆。倘把它诉诸笔端,便成了文章。
  月影碎了,可以再复一个;岁月消逝了,还能再来吗?

欣赏了珊瑚超版的美文!
美景/心情/岁月/感悟凝练成的文字,很美.

在这个纷纷扰扰的世界里,难得有超版的这份洒脱和闲逸!

人生中一些极美珍贵的东西,如果不好好留心和把握,便常常失之交臂,甚至一生难得再遇再求。有时这些逝去的美好会变成一把锋利的刀子,一刀一刀地在你心上剜出血来。

富有哲理的文字,拜读了!

美文

问候楼主,楼主哲理的文字,适合一个人静静感受。美文,欣赏了

转到了医院网站首页!

心情散文,唯美!

美文,拜读了!

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖